Couturiers.ru
Войти | Зарегистрироваться
Пользователи
НОВОСТИПЕРСОНЫЛАЙФМОДАКОСТЮМСЛОВАРЬ
 Гламур    Иконы стиля    Высокая мода    Осень/Зима 2012   
Как правильно выбрать купальник
 
Пляжный сезон, а в особенности, конечно, его открытие – это почти как Новый год, только летом.

Автор: Анна Герус

Тут тебе и предвкушение, и ожидание чуда, и попытки поспешно привести себя в наилучшую форму, и, конечно, выбор наряда.

Последнее – дело чрезвычайной важности и такой же сложности, ведь найти купальник, который бы украшал фигуру и скрывал все ее недостатки, едва ли не сложнее, чем вечернее платье.

Впрочем, задача значительно упростится, если запомнить несколько азбучных истин, касающихся типов фигуры.

А

Узкие плечи и миниатюрная грудь в сочетании с аппетитными бедрами образуют А-образную фигуру. Перед ее обладательницами стоят две задачи: визуально увеличить верхнюю часть тела и отвлечь внимание от нижней.

Сделать грудь больше помогают купальники на косточках, с уплотненными чашечками и эффектом «пуш-ап», а также бандо (бюстгальтеры без бретелей). Если вы много двигаетесь, выбирайте удобные бюстгальтеры, украшенные драпировками, рюшами, подвесками, колечками и прочими привлекающими внимание деталями.

Бедра будут выглядеть более изящно, если нижняя часть вашего купальника темная и матовая. Блестящая ткань, напротив, прибавит вам объема. Избегать следует также горизонтальных рисунков, в особенности – широких поперечных полос. Обратите внимание на вырез плавок. Низкие шортики вам не подходят: в них бедра будут выглядеть массивнее, а ноги – короче. Вырез трусов должен быть высоким или средним; идеальная линия находится экспериментальным путем.

Н

Такой силуэт встречается как у худых, так и у полных женщин. Его отличительная особенность – отсутствие четко выраженной талии. Обхват груди и ширина бедер примерно равны.

Н-силуэт в сочетании с худобой - это как раз та фигура, которую любят дизайнеры: на нее легко шить, на ней красиво драпируется ткань. Самый простой вариант для такой фигуры - спортивная модель лаконичного кроя, сшитая из яркой плотной ткани. Нежелательны горизонтальные линии в области талии, а вот на груди и бедрах такой рисунок будет смотреться неплохо. Если хочется большей женственности, придется изображать объем там, где его нет. Помогут в этом рюши, драпировки, крупные декоративные элементы. Они, как несложно догадаться, должны располагаться в области груди и бедер.

Сложнее тем, у кого Н-силуэт сопровождается большим объемом. Попытки визуально увеличить грудь и бедра приводят к тому, что в ширину «тянется» все тело, и вас просто становится больше. Вам нужна модель, которая нарисует узкую талию, в идеале – цельный купальник из матовой ткани с более темными вставками по бокам. Можно поэкспериментировать с монокини, но очень осторожно, поскольку многое зависит от формы выреза, а также от того, как она «ляжет» на ваше тело. Еще один интересный вариант – сочетание однотонных темных трусиков с ярким разноцветным бюстгальтером; при правильном подборе элементов можно создать впечатление полной груди и узких бедер.

О

Для такого силуэта характерны относительно узкие плечи и бедра, небольшая грудь и округлый выдающийся живот, который, собственно, и нужно попытаться скрыть. Это можно сделать с помощью слитного купальника из плотной ткани, однотонного или с заметным рисунком в области груди.

Продолжение ниже рекламного блока:

Привлечь внимание к бюсту – и, соответственно, отвлечь от живота – помогут драпировки, а уплотняющие вкладыши позволят создать объем там, где он нужен. Неплохо смотрятся двухцветные купальники, у которых верх светлее низа, а также модели с вертикальными полосками на животе.

Y

Специально для обладательниц пышного бюста, тонкой талии и стройных бедер пришлось позаимствовать букву из латинского алфавита. Таким женщинам часто приходится самим «собирать» купальники из двух половинок разных размеров. В этом есть и свой плюс: можно поиграть с цветами, выбрав более темный верх и светлый низ – так фигура будет смотреться гармоничнее. Еще один вариант – сочетание однотонного лаконичного бюстгальтера (обязательно на косточках!) с плавками, украшенными цветочным принтом, драпировками, бахромой. Если вы предпочитаете цельные купальники, ищите модель с драпировкой, идущей по диагонали вниз – по ней взгляд будет скользить, не задерживаясь на груди более необходимого.

Х

Классические «песочные часы» (обхваты груди и бедер примерно равны, талия ярко выражена) открывают широкое поле для экспериментов с купальниками. Начать стоит с самых простых моделей: именно они часто смотрятся на женщинах с такой фигурой наиболее эффектно.

Подчеркивать талию не обязательно, а вот горизонтальных полос выше и ниже ее лучше избегать: они нарушат гармонию фигуры. Поперечный рисунок в нижней части купальника вам тоже ни к чему.

Я!

Эта буква имеет отношение не столько к фигуре, сколько к самовыражению. Если вам хочется оказаться в центре внимания, то выбирать нужно, конечно, модный купальник.

Вот несколько основных трендов летнего сезона.

Ретро-расцветки

Клеточки, мелкие цветочки, узкие «матрасные» полосочки, пастельные тона. То, о чем мечтали наши прабабушки.

Бельевой стиль

Корсетные купальники, купальники с кружевом и его имитацией. Обычно шьются из темной ткани, чтобы никто не подумал, что вы просто забыли переодеться.

Ремешки

А также их имитация. На талии, на бедрах, под грудью или в самых неожиданных местах. Желательно – под кожу. Еще желательнее – под кожу рептилии.

Высокое искусство

Абстрактные рисунки, принты, напоминающие о японских гравюрах, сложная роспись, восточные узоры. Если на пляже собралось много модниц, в художественный музей можно уже не ходить.

Ассиметрия

Во всем, от кроя до рисунка и отделки. Смотрится очень интересно, хотя дизайнеры проявили удивительное чувство меры – например, никто не предлагает носить только правую половинку бюстгальтера и отказаться от левой. Даже странно.

Обсудите мир моды в
   
28.07.18
Завершение фестиваля Winston Freedom Music
Silviadem
межкомнатные двери юркас экошпон
 
ответить
оценить
28.07.18
Культовый символ Ferrari выставлен на продажу
Irvingval
Здравствуйте! Я копирайтер, специализируюсь на написании текстов для сайтов, бизнеса. Если Вы хотите увеличить продажи, то я смогу Вам в этом помочь. Перепишу и усилю тексты для сайта всего за 200р/1000знаков. Плюсы работы со мной; 1. я знаю, какие боли и проблемы должен решать сайт, 2. 9-летний опыт продаж в рекламе помогает отрабатывать возражения клиентов, 3. выведу Ваши сильные стороны в 100% преимущество. Что вы получите: Тексты, которые приведут клиентов. Напишите мне сегодня, и я добавлю бонус. P. S. Если Вы сомневаетесь, подумайте, сколько клиентов теряете сейчас? web.writer.65@gmail.com
 
ответить
оценить
LloydNum
Создай свою клиентскую базу емайлов и номеров телефонов потенцильаных клиентов с минимальными вложениями! Продажа программы Simple audience для сбора РЕАЛЬНЫХ емайлов и номера телефонов из Facebook. Сбор можно производить по ключевым словам, а так же по списку групп. Информация на выходе: Имя, Фамилия, пол, страна, емайл, телефон. Привязка на один аккаунт - 2000р.(дальше цена будет выше). Так же предоствляем услуги по сбору любых баз - как юридических лиц так и физических! Пишите что Вам нужно- соберём не дорого! Для связи только - simpleaudience@mail.ru
 
ответить
оценить
02.07.18
Завершение фестиваля Winston Freedom Music
MichaelTauro
Interpult Studio Контекстная реклама в Яндекс.Директ и Google AdWords.
 
ответить
оценить
MichaelTauro
Interpult Studio Поисковое продвижение — комплекс мер, направленных на повышение видимости сайта в поисковых системах. Нахождение вашего сайта среди первых результатов позволит вам привлекать большое количество клиентов.
 
ответить
оценить
04.06.18
Культовый символ Ferrari выставлен на продажу
DanielMoots
Ведение трех соцальных сетей Вконтакте, facebook instagram .Публикация уникального тематического контента от 7 000 руб в месяц. Работа по договору оплата на Р/с. Для связи: red-robot.ru@yandex.ru
 
ответить
оценить

Возможно ли создания аналога Синдиката высокой мод
Это будет очередной позор
У нас и СНГ нет
Можно если изначально будет позиционировать как словянское
Даже и не стоит пытаться
Смотря кто организует
Без поддержки государства нам не обойтись
Пусть будет как есть
Мне это интересно - хочу!
Посмотреть результаты
Добавить свой опрос
Все опросы
Новости | Персоны | Лайф | Мода | Костюмы мира | Словарь
Пляжный сезон, а в особенности, конечно, его открытие – это почти как Новый год, только летом.
(c) couturiers.ru При использовании материалов гиперссылка обязательна.
@ подписка на новости моды     Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100