Couturiers.ru
Войти | Зарегистрироваться
Пользователи
НОВОСТИПЕРСОНЫЛАЙФМОДАКОСТЮМСЛОВАРЬ
 Высокая мода    Гламур    Иконы стиля    Осень/Зима 2012   
Мастер-класс: как носить колорблок?
 
Радуга ярких расцветок, захватившая модный мир этой весной, радует глаз, но вместе с тем ставит многих модниц в затруднительное положение. Как правильно выбрать цветную вещь, с чем ее носить, как сочетать яркие краски, не выглядя при этом клоуном, – все эти вопросы очень актуальны в нынешнем сезоне.

Что такое колорблок?

Модное сегодня название тренда – повсюду: на красных ковровых дорожках, на ярких разворотах журнала Vogue, в пленяющих пестротой красок витринах. Что же такое колорблок? По-научному колорблок – это способ создания наряда путем наложения друг на друга разноцветных блоков одежды. Основная идея тренда – в объединении разных тонов, которые органично дополняют друг друга. Вот тут-то и возникает самый главный вопрос – как определить, что именно эта пара цветов будет гармонично смотреться в компании друг друга? Как не переборщить с полярными оттенками?

Правила колорблока

Главное правило колорблока – избегать резких контрастов. Цветовые пары должны оставаться в рамках одного настроения. Мажорные оттенки – с мажорными, минорные – с минорными. Вот почему так здорово смотрятся вместе розовый и оранжевый и так невразумительно – тот же розовый с салатовым.

«Цветовое кольцо»

Самое простое решение – следовать правилу «цветового кольца». Цвета, как известно, расположены в спектре по принципу органичного перехода одного в другой – те оттенки, которые находятся по обе стороны от того или иного цвета, будут для него самыми подходящими в системе блокирования (еще они называются аналоговыми). К примеру, красный выигрышнее всего смотрится с оранжевым или лиловым (или розовым), желтый – с салатовым и горчичным, голубой – с синим и зеленым и так далее. Сначала идут основные цвета: красный, желтый и синий, потом – вторичные, являющиеся их производными: зеленый, фиолетовый и оранжевый, и наконец, третичные, образованные из последующего смешения. Все эти цвета создают аналоговые, комплементарные, 90-градусные и так называемые Т-цвета.

«Цветовое кольцо»

Про аналоговые мы уже выяснили, комплементарные – это те, которые находятся ровно напротив друг друга в цветовом кольце (красный и зеленый или желтый и фиолетовый), 90-градусные сочетаются по правилу правого угла (оранжево-желтый и зеленый, красный и фиолетовый), а Т-цвета – это те, которые формируют в кольце букву Т, то есть желтый, фиолетовый и красно-оранжевый.

Особенно важно изучить все грани спектра новичкам. Если вы раньше предпочитали носить исключительно нейтральные расцветки и черно-белую классику, не спешите наряжаться во все цвета радуги, выбирайте комплементарные цветовые пары – голубой и темно-синий, розовый и красный, лиловый и фиолетовый.

Продолжение ниже рекламного блока:

Еще несколько секретов колорблока:

– Розовый цвет – особенный в системе колорблока: им можно с легкостью заменить красный и использовать во всех комбинациях, обычно применимых к красному.

– Изумрудно-зеленый и алый идеально сочетаются друг с другом благодаря так называемому «ювелирному» фактору: оба оттенка источают настоящий драгоценный блеск, как это делают золотой и медный.

– Очень важно придерживаться одной сатурации оттенков: неоновые идут с неоновыми, пастельные – с пастельными.

– Никогда не объединяйте в одном наряде более трех цветов – перенасыщение оттенками разобьет фигуру на неравные формы.

– Принимайте в уравнение и цвет лица, и цвет волос: к примеру, сочные кобальтовые и зеленые оттенки потеряют свою эффектность на фоне бледного цвета лица и русых волос.

– Помните о том, что слишком яркий и массивный колорблок имеет тенденцию зрительно увеличивать фигуру.

– Самый простой и надежный способ попробовать на себе колорблок – разбавить свой привычный нейтральный наряд парой яркой обуви в двух тонах, парой сочных браслетов или двухцветной сумочкой.

Marc by Marc Jacobs

Что носить с колорблоком?

В ношении колорблока очень важно чувствовать границы. Если вы запаслись на весну платьем в стиле колорблок (к примеру, оранжево-фиолетовым или красно-голубым), подбирайте к нему нейтральные аксессуары – скромные и элегантные лодочки оттенка ню или бежевый клатч, незамысловатое колье или бусы, которые не будут перетягивать внимание на себя, и максимально натуральный макияж.

Ну, и наконец, очень важное правило колорблока – не бояться проявлять фантазию под настроение и экспериментировать. Вот увидите, в новом цвете вы откроете себя с совершенно новой стороны. Удачного колорблокинга!

Обсудите мир моды в
   
28.07.18
Завершение фестиваля Winston Freedom Music
Silviadem
межкомнатные двери юркас экошпон
 
ответить
оценить
28.07.18
Культовый символ Ferrari выставлен на продажу
Irvingval
Здравствуйте! Я копирайтер, специализируюсь на написании текстов для сайтов, бизнеса. Если Вы хотите увеличить продажи, то я смогу Вам в этом помочь. Перепишу и усилю тексты для сайта всего за 200р/1000знаков. Плюсы работы со мной; 1. я знаю, какие боли и проблемы должен решать сайт, 2. 9-летний опыт продаж в рекламе помогает отрабатывать возражения клиентов, 3. выведу Ваши сильные стороны в 100% преимущество. Что вы получите: Тексты, которые приведут клиентов. Напишите мне сегодня, и я добавлю бонус. P. S. Если Вы сомневаетесь, подумайте, сколько клиентов теряете сейчас? web.writer.65@gmail.com
 
ответить
оценить
LloydNum
Создай свою клиентскую базу емайлов и номеров телефонов потенцильаных клиентов с минимальными вложениями! Продажа программы Simple audience для сбора РЕАЛЬНЫХ емайлов и номера телефонов из Facebook. Сбор можно производить по ключевым словам, а так же по списку групп. Информация на выходе: Имя, Фамилия, пол, страна, емайл, телефон. Привязка на один аккаунт - 2000р.(дальше цена будет выше). Так же предоствляем услуги по сбору любых баз - как юридических лиц так и физических! Пишите что Вам нужно- соберём не дорого! Для связи только - simpleaudience@mail.ru
 
ответить
оценить
02.07.18
Завершение фестиваля Winston Freedom Music
MichaelTauro
Interpult Studio Контекстная реклама в Яндекс.Директ и Google AdWords.
 
ответить
оценить
MichaelTauro
Interpult Studio Поисковое продвижение — комплекс мер, направленных на повышение видимости сайта в поисковых системах. Нахождение вашего сайта среди первых результатов позволит вам привлекать большое количество клиентов.
 
ответить
оценить
04.06.18
Культовый символ Ferrari выставлен на продажу
DanielMoots
Ведение трех соцальных сетей Вконтакте, facebook instagram .Публикация уникального тематического контента от 7 000 руб в месяц. Работа по договору оплата на Р/с. Для связи: red-robot.ru@yandex.ru
 
ответить
оценить

Возможно ли создания аналога Синдиката высокой мод
Это будет очередной позор
У нас и СНГ нет
Можно если изначально будет позиционировать как словянское
Даже и не стоит пытаться
Смотря кто организует
Без поддержки государства нам не обойтись
Пусть будет как есть
Мне это интересно - хочу!
Посмотреть результаты
Добавить свой опрос
Все опросы
Новости | Персоны | Лайф | Мода | Костюмы мира | Словарь
Радуга ярких расцветок, захватившая модный мир этой весной, радует глаз, но вместе с тем ставит многих модниц в затруднительное положение. Как правильно выбрать цветную вещь, с чем ее носить, как сочетать яркие краски, не выглядя при этом клоуном, – все эти вопросы очень актуальны в нынешнем сезоне.
(c) couturiers.ru При использовании материалов гиперссылка обязательна.
@ подписка на новости моды     Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100