Couturiers.ru
Войти | Зарегистрироваться
Пользователи
НОВОСТИПЕРСОНЫЛАЙФМОДАКОСТЮМСЛОВАРЬ
 Иконы стиля    Высокая мода    Гламур    Осень/Зима 2012   
Икона стиля: Хлое Севиньи
 
Неважно, что она наденет: дизайнерскую одежду или винтаж, оно всегда будет выглядеть как одежда Хлое Севиньи. Николя Гескьер (креативный директор марки Balenciaga)

Американская актриса французского происхождения, Хлое Севиньи (Chloe Sevigny) – звезда независимого кино и главная икона стиля нашего времени. В моде она выражает себя даже более успешно, чем в кино – и это притом, что входит в число артхаусных актрис с налетом треш-интонаций и правильных сексуальных провокаций.

В фэшн-тусовке у нее и вовсе образ настоящего характерного персонажа – в Vogue's Best-Dressed List она всегда лидирует, и то, как она чувствует моду, поражает не только блогеров и модных редакторов, но даже самих дизайнеров, чьи наряды она носит. Впрочем, сейчас одежду для своих модных выходов она делает сама.

Хлое родилась 18 ноября 1974 года в небольшом американском городке штата Массачусетс. В 18 лет она уже покоряла, подрабатывая моделью и дизайнером для нью-йоркской фирмы Imitation of Christ. Дальше на ее пути к кинокарьере снова встала мода – в 1993 году Хлое стала редактором отдела моды глянцевого журнала.

В кино Хлое Севиньи дебютировала в 1995 году со скандалом – картина "Детки" режиссера Ларри Кларка рассказывала о 16-летней девушке, больной СПИДом. Хлое безошибочно поняла, что с авторским кино у нее сложится. Так, уже на следующий год она снялась у Стива Бушеми в "Истине в вине" и "Гуммо", а также у Уита Стиллмана в "Последних днях диско" и криминальной ленте "Пальметто". Настоящая популярность случилась в 1999 году после выхода фильма "Парни не плачут", за который Хлое была номинирована на "Оскар" и "Золотой глобус" как лучшая актриса второго плана.

Многие мечтают о такой творческой судьбе – помимо работы в независимом кино и лентах более широкого прицела, обласканных критиками ("Догвилль", "Сломанные цветы"), Хлое постоянно занята в модных проектах: редактирует колонки журналов, играет в театре, снимается в клипах, действует на светской арене в амплуа it-girl, посещает модные показы, где всегда – на первом ряду. Одно ее появление способно придать любому мероприятию статус модного, поскольку ее имя – бренд среди понимающей публики.

Из всех современных икон стиля – самая каноническая, безусловная, вне схватки за титулы, общепринятые тренды и массовую истерию по поводу ее образа. Она чувствует моду не как звезда, заигрывающая с публикой, и совсем не как модный хипстер-блогер, который играет в нее. Хлое – сама мода, создающая поразительные в своей органичности образы, которые не уходят в безопасную классику и не шокируют эпатажем, однако это всегда модное слово, веское, яркое, оригинальное, принципиально иное.

Продолжение ниже рекламного блока:

Вкус не изменяет ей никогда – в ДНК Хлое Севиньи заложено феноменальное чувство стиля, настолько органично живущее в ее образе, что не возникает даже намека на искусственное или формальное отношение к делу. Она не идет простым путем и не пытается жить по законам сезонных веяний, адаптируя их к своим особенностям и симпатиям – тогда она была бы просто модной девушкой, но не иконой стиля для истинных гурманов моды.

Сама она никак не анализирует свой стиль и не пытается добавить ему особенного смысла: "Мой персональный стиль довольно эклектичен. Как и все, я отталкиваюсь от классики, но стараюсь сделать ее несколько... сексуальной".

Ее стиль трудно подогнать под расхожие определения. Хиппи-шик? Немного есть, но это скорее сестры Олсен, у Хлое все гораздо сложнее – множество акцентов, стилевых миксов, форм. Винтаж? Скорее всего. Но этот винтаж будет не милой элегантной версией образа Chanel 30-х и даже не YSL 70-х, хотя YSL она явно предпочитает. Ее винтаж всегда небрежен – вы вряд ли найдете больше пары снимков Хлое со структурной укладкой и безупречным маникюром, и уж точно никогда – в тотал-луке или overdressed. Она скорее выберет чуть выцветшее платье в цветочек, наденет его без нижнего белья или так, чтобы белье стало акцентом. И никаких пуш-апов – только смещение форм, акцент на длинных ногах, поскольку именно ноги – ее визитная карточка.

Среди любимых мотивов Хлое – высокая линия талии, шорты и жакеты, ультрамини и макси в пол, структурные плечи. Она гениально носит смокинги, настоящие мужские брюки, и тут же – кислотную пластмассовую моду 80-х. Ее образы редко сдобрены дорогими украшениями, но почти всегда – дизайнерскими сумками и шикарными ремнями. Но главный акцент – обувь, которая лепит ее образ. Любимые бренды – интеллектуальные Lanvin, YSL, Balenciaga.

Монетизировать свой талант она долго не пыталась – не всякий люкс был ей близок по духу, а ассоциироваться с массмаркетом ей не хотелось и вовсе. В итоге актриса сама стала вполне успешным дизайнером – не по той причине, как большинство звезд, торгующих именем, но исключительно из любви к искусству нести моду в массы. Так, Хлое создала несколько коллекций одежды и обуви для культового нью-йоркского бутика Opening Ceremony, и это успешное сотрудничество продолжается и по сей день.

Особенность стиля Хлое Севиньи в том, что его бессмысленно копировать и воспринимать как руководство к действию – настолько он авторский. Но именно Хлое Севиньи сегодня является той it-girl, которая более, чем кто бы то ни было, вдохновляет общественность на модные подвиги.

Обсудите мир моды в
   
18.06.18
Культовый символ Ferrari выставлен на продажу
евдоким
Альфина https://drive.google.com/file/d/18log0kd2tyH2F - ODmdRoIGl29T-20XmBY/preview
 
ответить
оценить
18.06.18
Тренды офисной моды 2011/2012
RobertCrype
Приветствую всех! Нашел подборки гифок и приколов на этом сайте: http://agentorange.ru : http://agentorange.ru/art-foto-interesnoe/165 - -podborka-prikolnyh-kartinok.html Подборка прикольных картинок http://agentorange.ru/art-foto-interesnoe/332 - 9-moskva-kontrastnaya-smeshenie-arhitekt - urnyh-stiley-goroda.html Москва контрастная: смешение архитектурных стилей города http://agentorange.ru/art-foto-interesnoe/518 - 0-yarkie-fanaty-evro-2016.html
 
ответить
оценить
18.06.18
Культовый символ Ferrari выставлен на продажу
Бабур
Юлек https://drive.google.com/file/d/1AzImcnjuS5_yH - 8CIdn1M4h9zUrQkr_g_/preview
 
ответить
оценить
17.06.18
Завершение фестиваля Winston Freedom Music
SmirnovKr26
https://goo.gl/NuEdMz - Эксклюзивный Набор Способов для Быстрого Получения Заработка в интернете
 
ответить
оценить
17.06.18
Культовый символ Ferrari выставлен на продажу
Юрчик
Аброр https://drive.google.com/file/d/1JWTzHpchn166X - Me1hVlvi20-fcLcAxSL/preview
 
ответить
оценить
17.06.18
Завершение фестиваля Winston Freedom Music
Stephenprite
Замена ( Аналог) ламинину, это AminoBoosters ( AminoPure) 1 в 1, но дешевле в 4 раза и выпускается Только на знаменитом Экстракте YТE. В 1 капсуле 400 - 420 мг, а в ламинине 200. Мир узнал о Ламинине в 2011 году, когда его начали выпускать на норвежском экстракте YТЕ из инкубированного оплодотворенного куриного яйца, который создал д-р Эскеланд. Ламинин творил чудеса в восстановлении здоровья там, где медицина ничего не может сделать априори. Название продукта не важно. Главное, что Восстановление ( не лечение) дает именно Экстракт YТE, его количество в 1 капсуле. Это почти панацея, настолько хорош экстракт. Можно не верить, но факты есть факты. И отзывы в интернете говорят об этом. Главный минус Ламинина - Дорого, так как для получения эффекта пить надо МНОГО. А заработать хотя бы $200 в МЛМ Laminine LPGN могут немногие. Пришло время более дешевого и эффективного Aminoboosters ( AminoPure) на том же сырье, тоже д-р Эскеланд, та же технология. И заработок без обяз. ежемесячных покупок, без копейки затрат, без приглашений, на пассиве с 1-го шага доступен любому. Это партнерка. Консультации по скайпу evg7773 Подробно на сайте http://1541.ru Analogue of Laminine AminoPure (AminoBoosters) are 4 times more affordable as Laminine by LPGN. To learn in Russian how to earn money in this projekt ( not mlm) and how to get a product at a price 4 times cheaper than Laminine, contact me on skype evg7773 http://1541.ru English Buy http://1541.ru/rz1.html Only for USA in Russian Analogue of Laminine AminoBoosters (aminopure) are 4 times more affordable as Laminine by LPGN http://1541.ru/rz1.html
 
ответить
оценить

Возможно ли создания аналога Синдиката высокой мод
Это будет очередной позор
У нас и СНГ нет
Можно если изначально будет позиционировать как словянское
Даже и не стоит пытаться
Смотря кто организует
Без поддержки государства нам не обойтись
Пусть будет как есть
Мне это интересно - хочу!
Посмотреть результаты
Добавить свой опрос
Все опросы
Новости | Персоны | Лайф | Мода | Костюмы мира | Словарь
Неважно, что она наденет: дизайнерскую одежду или винтаж, оно всегда будет выглядеть как одежда Хлое Севиньи. Николя Гескьер (креативный директор марки Balenciaga)
(c) couturiers.ru При использовании материалов гиперссылка обязательна.
@ подписка на новости моды     Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100