Couturiers.ru
Войти | Зарегистрироваться
Пользователи
НОВОСТИПЕРСОНЫЛАЙФМОДАКОСТЮМСЛОВАРЬ
 Иконы стиля    Высокая мода    Гламур    Осень/Зима 2012   
Итоги Недели мужской моды в Милане
 
Показом новой осенне-зимней коллекции 2012/13 от маэстро Джорджио Армани (Giorgio Armani) завершилась в минувший вторник традиционная Неделя мужской моды в Милане, открывшая очередной сезон модных дефиле в Европе.

Несмотря на привычное присутствие черного и серого, в этом году Неделя выдалась как никогда яркой — кричащие неоновые оттенки шокировали многих консерваторов. Среди основных трендов — образы лондонских денди 19 века и стиляг из 1960-х.

Четырехдневный марафон, включивший в себя рекордное количество показов от ведущих итальянских и интернациональных модельеров, среди которых законодатели мужской моды Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), Dsquared2, Жиль Сандер (Jil Sander), Джон Варватос (John Varvatos) и многие другие, к всеобщему удивлению обернулся настоящим триумфом цвета.

Неон

Яркий цвет — своеобразный вызов поглотившим весь цивилизованный мир экономическому кризису и депрессии — уже несколько сезонов преобладает в дизайнерских коллекциях женской одежды, но в таком масштабе в мужской моде заявил о себе только сейчас. Узкие брюки оттенка свежей весенней травы и флуоресцентные оранжевые жакеты у Moschino, солнечные костюмы цвета лайма и ультрафиолетовые даффлкоты у Roberto Cavalli, бирюзовые кепи и горчичные перчатки Burberry, красные подкладки у DSquared2 и алые кудрявые тренчи Prada, представленные на миланском подиуме актером Эдрианом Броуди (Adrien Brody), малиново-коралловые шубы у Versace — что и говорить, а палитра в новом сезоне переливается всеми цветами радуги.

Кожа и дубленки

Кожа — гламурная глянцевая и более благородная матовая — стала, бесспорно, главным выбором модельеров для предстоящей осени. Короткие куртки-бомберы на косых молниях и отделанные мехом от Dsquared2, Calvin Klein и Versace сменялись аристократичными тренчами от Jil Sander и Ermenegildo Zegna, брутальные кожаные брюки у Роберто Кавалли вполне соответствовали заданному настроению, а дизайнер Bottega Veneta Томас Майер (Tomas Maier), признавшийся перед показом, что «вообще-то с мужчиной и его модой мало что можно придумать», и вовсе выпустил на подиум кожаный байкерский жакет с китчевой серебристой отделкой.

Продолжение ниже рекламного блока:

Джорджио Армани сделал акцент на кожаных аксессуарах — его мотоциклетные перчатки и объемные авоськи из крокодиловой кожи произвели настоящий фурор. Дубленки, как производная от кожи, тоже оказались весьма популярными — уже отмеченные выше малиновые варианты от Versace пусть и созданы на любителя, классические модели с отворотами и отстегивающимися меховыми воротниками вполне удались дизайнерам Alexander McQueen, Nicole Farhi, Vivienne Westwood и Bottega Veneta.

Денди

За романтический образ городского модника, фланирующего между Риджент- и Бонд-стрит после 5 o'clock tea, отвечали в этом сезоне дома Gucci, Ports 1961, Emporio Armani, Burberry и Dolce&Gabbana. Впрочем, и им не чужды эксперименты со стилем — Доменико Дольче и Стефано Габбана (Domenico Dolce, Stefano Gabbana), к примеру, приодели своего денди в вязаные рейтузы, дополнив образ пикантной бабочкой, а денди Emporio Armani при ближайшем рассмотрении носит свои брюки спущенными.

Чуть расслабленные вельветовые пиджаки, развевающиеся тренчи, узкие брюки-дудочки, зонты-трости и до блеска начищенные туфли — отличительная черта светских львов XXI века.

Только комфорт

Большинство представленных на миланских подиумах коллекций объединил и еще один ярко выраженный тренд. После первых двух дней показов стало понятно, что будущей осенью главные европейские модельеры ратуют за комфорт и уют — будь то в холодных стенах офиса или на светских раутах. Более расслабленные, чем обычно, фасоны, более теплые ткани — твид, шерсть и бархат, длинные подолы пальто, согревающие в мороз парки и высокие воротники, шерстяные брюки со сборками, заправленные в тяжелые сапоги, и «дачные» свитера из альпаки определенно, станут незаменимыми акцентами будущего сезона.

Обсудите мир моды в
   
16.07.18
Культовый символ Ferrari выставлен на продажу
Ариадна
Арминэ Международная акция почтовых сервисов http://bit.ly/2JlmBlc
 
ответить
оценить
16.07.18
Тренды офисной моды 2011/2012
Freddiezet
Вскрытие авто без повреждения http://www.skopin.net/m-articles/6382
 
ответить
оценить
15.07.18
Культовый символ Ferrari выставлен на продажу
ариша
Петрос Международная акция почтовых сервисов http://bit.ly/2N6b37N
 
ответить
оценить
http://bit.ly/2Jji8iY - скачать чат знакомства на андроид бесплатно Горячие девушки делают непослушные вещи бесплатно
 
ответить
оценить
елюся
вила Международная акция почтовых сервисов http://bit.ly/2NJxcK8
 
ответить
оценить
13.07.18
Завершение фестиваля Winston Freedom Music
Jamesses
отзывчивый веб сайт http://mk24.bz/
 
ответить
оценить

Возможно ли создания аналога Синдиката высокой мод
Это будет очередной позор
У нас и СНГ нет
Можно если изначально будет позиционировать как словянское
Даже и не стоит пытаться
Смотря кто организует
Без поддержки государства нам не обойтись
Пусть будет как есть
Мне это интересно - хочу!
Посмотреть результаты
Добавить свой опрос
Все опросы
Новости | Персоны | Лайф | Мода | Костюмы мира | Словарь
Показом новой осенне-зимней коллекции 2012/13 от маэстро Джорджио Армани (Giorgio Armani) завершилась в минувший вторник традиционная Неделя мужской моды в Милане, открывшая очередной сезон модных дефиле в Европе.
(c) couturiers.ru При использовании материалов гиперссылка обязательна.
@ подписка на новости моды     Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100