Couturiers.ru
Войти | Зарегистрироваться
Пользователи
НОВОСТИПЕРСОНЫЛАЙФМОДАКОСТЮМСЛОВАРЬ
 Высокая мода    Гламур    Иконы стиля    Осень/Зима 2012   
Мастер-класс: как носить винтаж?
 
Винтаж и винтажная одежда - вопрос несомненно спорный. И я вполне могу понять тех, кто не может себя заставить ступить на порог винтажного магазина. Есть здесь немало аспектов для обсуждения: и то, что вещь сама по себе не новая, и что впитала она энергетику прошлой владелицы и прочая метафизика.

Но если отложить метафизику в сторону и посмотреть на другую сторону винтажной медали, то здесь ребром встает вопрос для всех любительниц богатства из бабушкиных сундуков и маминых шкатулок: как правильно носить винтажные вещи, дабы они не потеряли свой шарм прошлых времен, но и не сделали из своей новой носительницы старьевщицу в лучших традициях плюшкинизма?

Понятие винтаж давно перекочевало из области виноделия (винтажными принято называть элитные вина, выпущенные в определенный год удачного урожая) в мир моды и покорило как рядовых модниц и блогеров, так и известных дизайнеров и “икон стиля”. Казалось бы, носить винтаж - что может быть проще?! Достаточно достать из шкафа цветастое платье, водрузить на нос огромные очки a-la Джеки О., прикрыть плечи коротеньким кардиганом, и...voila! Непринужденный ретро-образ готов. Но на практике все может оказаться немного сложнее, ибо грань между винтажным шиком и риском выглядеть так, будто вы донашиваете вещи двоюродной тети, порой оказывается очень тонкой. Итак, носить винтаж и остаться в живых? Возможно! А начать предлагаю с определения.

Термин “винтаж” принято использовать в мире моды по отношению к предметам гадероба, перешагнувшим двадцатилетний рубеж и сохранившим достойный вид, позволяющий носить их и сегодня, хотя в последнее время некоторые предпочитают значительно сократить этот срок вплоть до 5-8 лет. “Почтенный возраст” является условием обязательным, но не достаточным. Вещь должна не только “сохраниться”, но и сохранить дух эпохи: характерный крой, расцветку, ткань, (а если речь идет о винтажных футболках, то популярный в то время лозунг или рисунок). Найти такую вещь оказывается непросто. Но предположим, что вам повезло и удалось заполучить настоящую винтажную вещицу. Первым и главным правилом остается универсальне правило, распространяющееся на любой вид одежды: носите только то, что идет именно вам. А с остальным будте щедры - подарите кому-то, кого эта вещь по-настоящему украсит.

Зная особенности своей фигуры и внешности, сосредоточтесь на стиле той эпохи, который будет наиболее выгодно подчеркивать ваши достоинства и скрывать недостатки. Если вернуться к разговору о типажах, то одной из классификаций внешности на типажи является как раз разделение на образы, характерные и популярные для той или иной эпохи. Природа наградила вас изящными и женственными чертами лица? Стиль 50-х с его пышными юбками и приталенными платьями может оказаться вам весьма к лицу. Вспомним, что это как раз тот период, когда жизнь потихоньку приходит в себя от послевоенной травмы и возвращается к временно утраченным идеалам - в том числе и идеалам женственности. Поэтому винтажные платья 50-х так стремительно подчеркивали талию, дабы женская фигура снова напоминала песочные часы. А если быть еще и практичной, то отмечу, что подобный силуэт не только подчеркнет тонкую талию, но и поможет приручить бич многих женщин, замаскировав полноватые бедра.

Найти вещь этих времен, правда может оказаться непросто, ибо прошедшие десятки лет превратили их в редкие экспонаты.

Поэтому могут подойти более "молодые" винтажные вещи, вдохновленные этой эпохой:

Продолжение ниже рекламного блока:

Вы гордитесь стройными ногами и темперамент of a free spirit? Мини-юбки и шорты 70-х, увековеченные спонтанными и не очень фотосессиями Джейн Биркин, могут оказаться ко двору. Причем, создать подобный образ легко и из современных вещей, а "налет" истинной винтажности сохранить при помощи аксессуаров этой эпохи - ведь гений, как и дьявол, всегда в деталях.

У вас хрупкая фигура подростка и бунтарский нрав? Гранж-стиль, рожденный на заре 90-х может быть опять актуальным. Трудно поверить, но времена такой недавней молодости (некоторых) и вещи "родом из юности" уже котируются на современном базаре моды как винтаж. Опять же, составлять подобный образ не сложно из вещей, найденных даже в вашем собственном шкафу, а что искать на винтажных барахолках, так это футболки, ставшие символом той эпохи.

А в общем и целом совсем не обязательно прочесывать сегодня блошиные рынки в поисках платья, сохранившегося со времен Кубинского кризиса. Известные дизайнеры примкнули к общему тренду "в стиле ретро" и создают коллекции a-la винтаж, в то время как многие сети модной одежды (читай: масс-маркет) их нередко копируют.

В том случае, если вам все-таки удалось заполучить аутентичный наряд, легкие изменения умелого портного не только не испортят ретро-шик, но и сделают вещь более подходящей именно для вас. Например, в случае, когда плечи не отличаются черезмерной хрупкостью, блузка или пиджак 80-х в стиле юной Мадоны будет смотреться намного лучше на фигуре, если убрать подкладные плечи, зрительно расширяющие верхнюю часть тела.

Еще одно правило: избегать полностью винтажного образа (the “total look”). Для того, чтобы не выглядеть как “бедная родственница”, вещи из прошлого следует разбавлять современными элементами, желательно очень качественными и дорогими. Помните, что в отличие от богемного стиля, винтаж-шик не является “игрой в бедность”, поэтому бабушкино платье будет уместно дополнить актуальной обувью и ультра-модным аксессуаром.

По этой же причине (если только ваш гардероб не основан целиком и полностью на стиле ретро) не стоит делать винтажные вещи основой своего гардероба, особенно если есть необходимость соответствовать дресс-коду. В выборе базовых вещей (деловой костюм, строгая юбка-карандаш, офисные брюки) намного рациональнее придерживаться классики. Тогда винтажная вещь (блузка/украшение/шарф) станет неожиданным дополнением, которое внесет толику кокетства и шика в строгий деловой образ.

И еще один совет: винтажный шик предполагает непринужденную элегантность образа, поэтому избегайте слишком натужного, "подогнанного" образа, выдающего усилия и время которые были потрачены на его составление. Позвольте себе легкую небрежность и незаконченность, выбирая при этом только самое лучшее, что может предложить вам мода прошлых лет.

Обсудите мир моды в
   
18.06.18
Культовый символ Ferrari выставлен на продажу
евдоким
Альфина https://drive.google.com/file/d/18log0kd2tyH2F - ODmdRoIGl29T-20XmBY/preview
 
ответить
оценить
18.06.18
Тренды офисной моды 2011/2012
RobertCrype
Приветствую всех! Нашел подборки гифок и приколов на этом сайте: http://agentorange.ru : http://agentorange.ru/art-foto-interesnoe/165 - -podborka-prikolnyh-kartinok.html Подборка прикольных картинок http://agentorange.ru/art-foto-interesnoe/332 - 9-moskva-kontrastnaya-smeshenie-arhitekt - urnyh-stiley-goroda.html Москва контрастная: смешение архитектурных стилей города http://agentorange.ru/art-foto-interesnoe/518 - 0-yarkie-fanaty-evro-2016.html
 
ответить
оценить
18.06.18
Культовый символ Ferrari выставлен на продажу
Бабур
Юлек https://drive.google.com/file/d/1AzImcnjuS5_yH - 8CIdn1M4h9zUrQkr_g_/preview
 
ответить
оценить
17.06.18
Завершение фестиваля Winston Freedom Music
SmirnovKr26
https://goo.gl/NuEdMz - Эксклюзивный Набор Способов для Быстрого Получения Заработка в интернете
 
ответить
оценить
17.06.18
Культовый символ Ferrari выставлен на продажу
Юрчик
Аброр https://drive.google.com/file/d/1JWTzHpchn166X - Me1hVlvi20-fcLcAxSL/preview
 
ответить
оценить
17.06.18
Завершение фестиваля Winston Freedom Music
Stephenprite
Замена ( Аналог) ламинину, это AminoBoosters ( AminoPure) 1 в 1, но дешевле в 4 раза и выпускается Только на знаменитом Экстракте YТE. В 1 капсуле 400 - 420 мг, а в ламинине 200. Мир узнал о Ламинине в 2011 году, когда его начали выпускать на норвежском экстракте YТЕ из инкубированного оплодотворенного куриного яйца, который создал д-р Эскеланд. Ламинин творил чудеса в восстановлении здоровья там, где медицина ничего не может сделать априори. Название продукта не важно. Главное, что Восстановление ( не лечение) дает именно Экстракт YТE, его количество в 1 капсуле. Это почти панацея, настолько хорош экстракт. Можно не верить, но факты есть факты. И отзывы в интернете говорят об этом. Главный минус Ламинина - Дорого, так как для получения эффекта пить надо МНОГО. А заработать хотя бы $200 в МЛМ Laminine LPGN могут немногие. Пришло время более дешевого и эффективного Aminoboosters ( AminoPure) на том же сырье, тоже д-р Эскеланд, та же технология. И заработок без обяз. ежемесячных покупок, без копейки затрат, без приглашений, на пассиве с 1-го шага доступен любому. Это партнерка. Консультации по скайпу evg7773 Подробно на сайте http://1541.ru Analogue of Laminine AminoPure (AminoBoosters) are 4 times more affordable as Laminine by LPGN. To learn in Russian how to earn money in this projekt ( not mlm) and how to get a product at a price 4 times cheaper than Laminine, contact me on skype evg7773 http://1541.ru English Buy http://1541.ru/rz1.html Only for USA in Russian Analogue of Laminine AminoBoosters (aminopure) are 4 times more affordable as Laminine by LPGN http://1541.ru/rz1.html
 
ответить
оценить

Возможно ли создания аналога Синдиката высокой мод
Это будет очередной позор
У нас и СНГ нет
Можно если изначально будет позиционировать как словянское
Даже и не стоит пытаться
Смотря кто организует
Без поддержки государства нам не обойтись
Пусть будет как есть
Мне это интересно - хочу!
Посмотреть результаты
Добавить свой опрос
Все опросы
Новости | Персоны | Лайф | Мода | Костюмы мира | Словарь
Винтаж и винтажная одежда - вопрос несомненно спорный. И я вполне могу понять тех, кто не может себя заставить ступить на порог винтажного магазина. Есть здесь немало аспектов для обсуждения: и то, что вещь сама по себе не новая, и что впитала она энергетику прошлой владелицы и прочая метафизика.
(c) couturiers.ru При использовании материалов гиперссылка обязательна.
@ подписка на новости моды     Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100