Couturiers.ru
Войти | Зарегистрироваться
Пользователи
НОВОСТИПЕРСОНЫЛАЙФМОДАКОСТЮМСЛОВАРЬ
 Высокая мода    Гламур    Иконы стиля    Осень/Зима 2012   
Мастер-класс: как носить колорблок?
 
Радуга ярких расцветок, захватившая модный мир этой весной, радует глаз, но вместе с тем ставит многих модниц в затруднительное положение. Как правильно выбрать цветную вещь, с чем ее носить, как сочетать яркие краски, не выглядя при этом клоуном, – все эти вопросы очень актуальны в нынешнем сезоне.

Что такое колорблок?

Модное сегодня название тренда – повсюду: на красных ковровых дорожках, на ярких разворотах журнала Vogue, в пленяющих пестротой красок витринах. Что же такое колорблок? По-научному колорблок – это способ создания наряда путем наложения друг на друга разноцветных блоков одежды. Основная идея тренда – в объединении разных тонов, которые органично дополняют друг друга. Вот тут-то и возникает самый главный вопрос – как определить, что именно эта пара цветов будет гармонично смотреться в компании друг друга? Как не переборщить с полярными оттенками?

Правила колорблока

Главное правило колорблока – избегать резких контрастов. Цветовые пары должны оставаться в рамках одного настроения. Мажорные оттенки – с мажорными, минорные – с минорными. Вот почему так здорово смотрятся вместе розовый и оранжевый и так невразумительно – тот же розовый с салатовым.

«Цветовое кольцо»

Самое простое решение – следовать правилу «цветового кольца». Цвета, как известно, расположены в спектре по принципу органичного перехода одного в другой – те оттенки, которые находятся по обе стороны от того или иного цвета, будут для него самыми подходящими в системе блокирования (еще они называются аналоговыми). К примеру, красный выигрышнее всего смотрится с оранжевым или лиловым (или розовым), желтый – с салатовым и горчичным, голубой – с синим и зеленым и так далее. Сначала идут основные цвета: красный, желтый и синий, потом – вторичные, являющиеся их производными: зеленый, фиолетовый и оранжевый, и наконец, третичные, образованные из последующего смешения. Все эти цвета создают аналоговые, комплементарные, 90-градусные и так называемые Т-цвета.

«Цветовое кольцо»

Про аналоговые мы уже выяснили, комплементарные – это те, которые находятся ровно напротив друг друга в цветовом кольце (красный и зеленый или желтый и фиолетовый), 90-градусные сочетаются по правилу правого угла (оранжево-желтый и зеленый, красный и фиолетовый), а Т-цвета – это те, которые формируют в кольце букву Т, то есть желтый, фиолетовый и красно-оранжевый.

Особенно важно изучить все грани спектра новичкам. Если вы раньше предпочитали носить исключительно нейтральные расцветки и черно-белую классику, не спешите наряжаться во все цвета радуги, выбирайте комплементарные цветовые пары – голубой и темно-синий, розовый и красный, лиловый и фиолетовый.

Продолжение ниже рекламного блока:

Еще несколько секретов колорблока:

– Розовый цвет – особенный в системе колорблока: им можно с легкостью заменить красный и использовать во всех комбинациях, обычно применимых к красному.

– Изумрудно-зеленый и алый идеально сочетаются друг с другом благодаря так называемому «ювелирному» фактору: оба оттенка источают настоящий драгоценный блеск, как это делают золотой и медный.

– Очень важно придерживаться одной сатурации оттенков: неоновые идут с неоновыми, пастельные – с пастельными.

– Никогда не объединяйте в одном наряде более трех цветов – перенасыщение оттенками разобьет фигуру на неравные формы.

– Принимайте в уравнение и цвет лица, и цвет волос: к примеру, сочные кобальтовые и зеленые оттенки потеряют свою эффектность на фоне бледного цвета лица и русых волос.

– Помните о том, что слишком яркий и массивный колорблок имеет тенденцию зрительно увеличивать фигуру.

– Самый простой и надежный способ попробовать на себе колорблок – разбавить свой привычный нейтральный наряд парой яркой обуви в двух тонах, парой сочных браслетов или двухцветной сумочкой.

Marc by Marc Jacobs

Что носить с колорблоком?

В ношении колорблока очень важно чувствовать границы. Если вы запаслись на весну платьем в стиле колорблок (к примеру, оранжево-фиолетовым или красно-голубым), подбирайте к нему нейтральные аксессуары – скромные и элегантные лодочки оттенка ню или бежевый клатч, незамысловатое колье или бусы, которые не будут перетягивать внимание на себя, и максимально натуральный макияж.

Ну, и наконец, очень важное правило колорблока – не бояться проявлять фантазию под настроение и экспериментировать. Вот увидите, в новом цвете вы откроете себя с совершенно новой стороны. Удачного колорблокинга!

Обсудите мир моды в
   
18.06.18
Культовый символ Ferrari выставлен на продажу
евдоким
Альфина https://drive.google.com/file/d/18log0kd2tyH2F - ODmdRoIGl29T-20XmBY/preview
 
ответить
оценить
18.06.18
Тренды офисной моды 2011/2012
RobertCrype
Приветствую всех! Нашел подборки гифок и приколов на этом сайте: http://agentorange.ru : http://agentorange.ru/art-foto-interesnoe/165 - -podborka-prikolnyh-kartinok.html Подборка прикольных картинок http://agentorange.ru/art-foto-interesnoe/332 - 9-moskva-kontrastnaya-smeshenie-arhitekt - urnyh-stiley-goroda.html Москва контрастная: смешение архитектурных стилей города http://agentorange.ru/art-foto-interesnoe/518 - 0-yarkie-fanaty-evro-2016.html
 
ответить
оценить
18.06.18
Культовый символ Ferrari выставлен на продажу
Бабур
Юлек https://drive.google.com/file/d/1AzImcnjuS5_yH - 8CIdn1M4h9zUrQkr_g_/preview
 
ответить
оценить
17.06.18
Завершение фестиваля Winston Freedom Music
SmirnovKr26
https://goo.gl/NuEdMz - Эксклюзивный Набор Способов для Быстрого Получения Заработка в интернете
 
ответить
оценить
17.06.18
Культовый символ Ferrari выставлен на продажу
Юрчик
Аброр https://drive.google.com/file/d/1JWTzHpchn166X - Me1hVlvi20-fcLcAxSL/preview
 
ответить
оценить
17.06.18
Завершение фестиваля Winston Freedom Music
Stephenprite
Замена ( Аналог) ламинину, это AminoBoosters ( AminoPure) 1 в 1, но дешевле в 4 раза и выпускается Только на знаменитом Экстракте YТE. В 1 капсуле 400 - 420 мг, а в ламинине 200. Мир узнал о Ламинине в 2011 году, когда его начали выпускать на норвежском экстракте YТЕ из инкубированного оплодотворенного куриного яйца, который создал д-р Эскеланд. Ламинин творил чудеса в восстановлении здоровья там, где медицина ничего не может сделать априори. Название продукта не важно. Главное, что Восстановление ( не лечение) дает именно Экстракт YТE, его количество в 1 капсуле. Это почти панацея, настолько хорош экстракт. Можно не верить, но факты есть факты. И отзывы в интернете говорят об этом. Главный минус Ламинина - Дорого, так как для получения эффекта пить надо МНОГО. А заработать хотя бы $200 в МЛМ Laminine LPGN могут немногие. Пришло время более дешевого и эффективного Aminoboosters ( AminoPure) на том же сырье, тоже д-р Эскеланд, та же технология. И заработок без обяз. ежемесячных покупок, без копейки затрат, без приглашений, на пассиве с 1-го шага доступен любому. Это партнерка. Консультации по скайпу evg7773 Подробно на сайте http://1541.ru Analogue of Laminine AminoPure (AminoBoosters) are 4 times more affordable as Laminine by LPGN. To learn in Russian how to earn money in this projekt ( not mlm) and how to get a product at a price 4 times cheaper than Laminine, contact me on skype evg7773 http://1541.ru English Buy http://1541.ru/rz1.html Only for USA in Russian Analogue of Laminine AminoBoosters (aminopure) are 4 times more affordable as Laminine by LPGN http://1541.ru/rz1.html
 
ответить
оценить

Возможно ли создания аналога Синдиката высокой мод
Это будет очередной позор
У нас и СНГ нет
Можно если изначально будет позиционировать как словянское
Даже и не стоит пытаться
Смотря кто организует
Без поддержки государства нам не обойтись
Пусть будет как есть
Мне это интересно - хочу!
Посмотреть результаты
Добавить свой опрос
Все опросы
Новости | Персоны | Лайф | Мода | Костюмы мира | Словарь
Радуга ярких расцветок, захватившая модный мир этой весной, радует глаз, но вместе с тем ставит многих модниц в затруднительное положение. Как правильно выбрать цветную вещь, с чем ее носить, как сочетать яркие краски, не выглядя при этом клоуном, – все эти вопросы очень актуальны в нынешнем сезоне.
(c) couturiers.ru При использовании материалов гиперссылка обязательна.
@ подписка на новости моды     Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100